본문 바로가기
닭장의 하루

요즘 즐겨하는 닭구이

by J.U.N. 2020. 11. 30.

요즘 즐겨하는 닭구이는 다른 곳에서 주워들은 아주 맛있다는 방법이다.

우선 닭봉이나 닭날개를 사서 우유에 재워놨다가 소금(허브솔트같은?)을 뿌려서 에어프라이어에 구우면 된다고 한다.

오늘은 두 번째 시도인데 지난번에는 종이호일위에서 했거든. 그걸 추천해주셨으니까. 그런데 호일치우고 하면 더 맛있을까 하고 자신있게 해봤지.

 

당연히 맛있었어. 그런데 절대 그냥 석쇠에 굽지 않을테다. 난리가 났었다. ㅎㅎㅎ

석쇠에 늘어붙은 닭살들이 난리다. 그거 쇠솔로 문질러 정리한다고 완전 기가 다 빠졌었거든.

게다가 에어프라이어 내부에 기름튄게 너무 많아서 모처럼 한경희 스팀청소기를 쓰는데 스팀이 다 새고 있고... 아이거참. ㅎㅎㅎ