요즘 즐겨하는 닭구이는 다른 곳에서 주워들은 아주 맛있다는 방법이다.
우선 닭봉이나 닭날개를 사서 우유에 재워놨다가 소금(허브솔트같은?)을 뿌려서 에어프라이어에 구우면 된다고 한다.
오늘은 두 번째 시도인데 지난번에는 종이호일위에서 했거든. 그걸 추천해주셨으니까. 그런데 호일치우고 하면 더 맛있을까 하고 자신있게 해봤지.
당연히 맛있었어. 그런데 절대 그냥 석쇠에 굽지 않을테다. 난리가 났었다. ㅎㅎㅎ
석쇠에 늘어붙은 닭살들이 난리다. 그거 쇠솔로 문질러 정리한다고 완전 기가 다 빠졌었거든.
게다가 에어프라이어 내부에 기름튄게 너무 많아서 모처럼 한경희 스팀청소기를 쓰는데 스팀이 다 새고 있고... 아이거참. ㅎㅎㅎ
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