기장 시장에서 사온 문어를 딱 반만 튀김으로 만들어보겠다고 레시피를 뒤적이다가 튀김가루 빵가루 중에서 튀김가루만 사자는 말에 음... 튀김가루로만 만들어봤는데~
레시피들이 짬뽕되어서... 어느 레시피에서는 간장, 청주 등으로 간을 만들고 재우라고 하여 그렇게 하고
튀김가루를 발라서 튀겨야 하는데 뭔가 튀김반죽이 다 떨어져 버려서 문어 알몸만 튀겨짐. ㅎㅎㅎ
이게 뭐야~~~~ 예상과 다른 비주얼과 맛. 심지어 쪼그라들어서 양도 적어짐. 흠
그래도 뭐 맛있게 다 먹음.
이번에는 흑백요리사 이모카세1호 셰프의 김구이. 방송에서 보니까 참기름과 들기름 섞어서 김에 바르고 소금뿌리고 팬에다 구우면 끝. 음~ 도전!!!!
이야 나 김구이 명장인가봐. 너무 맛있게 구워서 밥반찬 다른 거 없이 김만으로도 다 먹겠네~!!!!
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