본문 바로가기
닭장의 하루

한고은 갈비찜과 부침개

by J.U.N. 2024. 6. 30.

한고은 갈비찜이 쉽다며 재료를 사러 홈플러스와 동네 마트에 갔는데 어쩜 이렇게 소갈비가 없냐! 

나는 영상도 못봤는데~ 순여사가 제로콜라와 미림을 넣고 양파를 가득 넣어 믹서에 갈아버린단다.

 

시키는 대로 열심히 갈기 전-갈아버린 후-나머지 재료넣어 섞은 후(그리고 간장, 마늘, 매실액, 생강, 후추 넣음)

 

압력밥솥에 담은 상태~ 이제 뚜껑 꽉 닫고 열심히 끓일 것임!

 

다 끓인 후~!

 

이야 저 몰랑몰랑하는 국물~ 와우~!!!

 

그리고 기가 막힌 해물파전까지~!

 

결국 대낮에 소주 한잔 했슴다!