본문 바로가기
닭장의 하루

냉부 최강록 셰프의 갈치 조림 덮밥! 그리고 간편 푸팟퐁 커리

by J.U.N. 2025. 3. 29.

지난번 냉부 방송 보면서 저건 아주 맛있겠구나 생각했다가 토요일에 만들어 보았네. 아 갈치살 바르는 건 어려웠지만 너무 맛있구나. 최강록 셰프는 슥슥 잘 하더만 갈치가 다른 갈치인가?

 

밀가루에 묻히라고 하지만 없길래 부침가루로

 

팬에 굽고서~ (이때 고추를 빼먹은걸 왜 몰랐니?)

 

소스를 끓이고 거기에 갈치와 고추를 넣고 졸이면 끝. ㅎㅎㅎ

 

완성!!!!

 

우리 가족들 넘 잘먹어서 아빠뿌듯~~~ 서울 공연보고 밤늦게 온 똥글이도 냠냠~

그리고 다음날은 '야매 푸팟퐁 커리' https://www.youtube.com/shorts/33lk40UtH4M

 

버터에 게맛살을 굽고~ 양파와 찢은 맛살을 볶다가~

우유를 넣고 치킨 스톡도 넣어야 하는데 그냥 마트에서 산 푸팟퐁 커리 1봉지면 될까 하고 섞음

 

 

키야 아주 딱 맛있었어~ 다음에는 맛살을 더 많이 사야겠음!!!!!