지난번 냉부 방송 보면서 저건 아주 맛있겠구나 생각했다가 토요일에 만들어 보았네. 아 갈치살 바르는 건 어려웠지만 너무 맛있구나. 최강록 셰프는 슥슥 잘 하더만 갈치가 다른 갈치인가?
밀가루에 묻히라고 하지만 없길래 부침가루로
팬에 굽고서~ (이때 고추를 빼먹은걸 왜 몰랐니?)
소스를 끓이고 거기에 갈치와 고추를 넣고 졸이면 끝. ㅎㅎㅎ
완성!!!!
우리 가족들 넘 잘먹어서 아빠뿌듯~~~ 서울 공연보고 밤늦게 온 똥글이도 냠냠~
그리고 다음날은 '야매 푸팟퐁 커리' https://www.youtube.com/shorts/33lk40UtH4M
버터에 게맛살을 굽고~ 양파와 찢은 맛살을 볶다가~
우유를 넣고 치킨 스톡도 넣어야 하는데 그냥 마트에서 산 푸팟퐁 커리 1봉지면 될까 하고 섞음
키야 아주 딱 맛있었어~ 다음에는 맛살을 더 많이 사야겠음!!!!!
'닭장의 하루' 카테고리의 다른 글
이제 이재명 대통령의 시대~ (0) | 2025.06.04 |
---|---|
3년만에 강정보 나들이 (0) | 2025.06.01 |
어버이날 똥글이가!! (0) | 2025.05.08 |
플라츠 커피 그리고 까몬 (0) | 2025.04.27 |
딸기케익 만들기 (0) | 2025.04.23 |
삼덕동에 갔다 (0) | 2025.03.23 |
남긴 계란 구름 라면을 먹는데 (0) | 2025.03.16 |
전자 사전 새옷을 입힘~! (0) | 2025.03.09 |
딸들 방 대청소! 소금 누구거야?? (0) | 2025.03.09 |
처음 고데기를 써본 아빠와 코치해주는 또윤이 (0) | 2025.03.08 |