본문 바로가기
닭장의 하루

귀여운 비엔나 소세지 만들기~

by J.U.N. 2016. 9. 18.


요리 동영상 중에서 아주 귀여운 비엔나 소세지 만들기를 보고 와~!!!! 와~!!!! 해봐야겠다~!!!! 마음먹고 동영상대로 도전을 해봤다. 얼마나 멋진 작품이 나올까~ 그러면 나도 여기저기 이 귀여운 작품을 자랑해야지~ 라는 마음 딱! 먹고!


우선 반죽을 만들고 휘이휘이~~~



비엔나 소세지 한쪽 부분에 칼집을 내서



칼집낸 반대쪽을 반죽에 담그어 바른 후에~



기름 가득한 팬에다가 퐁당~





꺼냈다. 어... 그런데... 비쥬얼이 좀 다른데???



치즈와 김을 잘라서 붙이면 나아지긴 할까? 라고 생각했던 건 쓸데없는 기대



만취한 화성인들인줄



자 드셔보실라우????