본문 바로가기
닭장의 하루

1박2일 수퍼맨이 돌아왔다 ~

by J.U.N. 2014. 12. 27.

순여사의 서울나들이 1박 2일간 나는 수퍼맨이 돌아왔다를 다시 찍게 되었다.

욘석들과 어떻게 하면 재미지게 1박 2일을 보내게 될지 ㅋㅋㅋ

아침에 엄마 가고 집청소한다고 빗자루질 하는 귀여운 또윤이~~~




우선 똥글이 영어학원에 보내면서 또윤이랑 둘이 마트에 들렀지.이마트에 들러서 이리저리 구경하다가 소니 헤드폰 들으며 반했었다구. 와우. 멋지다~!!!! 이번엔 똥글이 데리고 오면서 홈마트 가서 오뎅사고, 감자사고, 새우사고~ 그렇게 집으로 왔지. 자자자 우선 새우를 꺼내서 물에 씻어서~ 생선구이 팬에서 굽기 시작!!!!




음 구워진 모습은 뭔가 막 먹고싶어지진 않네. 왜지?

하지만 우선 요 열마리 구워서 애들 까주니 넘 잘 먹더라구. 결국 나머지 10마리도 다 구워버렸어.



새우를 구우면서 동시에 오뎅도 삶았지.

무우와 멸치 파 등등으로 국물을 내고 오뎅을 나무 젓가락에 끼워서 담궜음~~~~

오뎅이 풍성하니 아주 좋다요~!!!!




오뎅과 새우를 맛있게 먹은 딸들이 집을 어지럽힌채 조용히 등골리고 뭐하나 봤더니

아이용 점토로 이것저것 만들고 있었음~~~






이번엔 저녁준비로 바로 그 회오리 감자!!!!

레시피를 찾아보니 기름에 튀기라고 되어 있는데... 아무래도 건강상 안튀기는 레시피를 찾다가보니 오븐에 굽는 방식이 있더라고~ ㅎㅎ

그래서 도전!!!! 하나는 그냥 얇게 썰어보고 하나는 회오리를 깎아보려 했는데...

쇠젓가락으로딱 관통해놓고 칼로 돌리며 깎아보니 아유 이거 힘들고 또 쇠 부딪히는 신경질적인 소리 거슬리고~ 에잇~~ 더 힘들기만 했음!!!!





올리브유, 허브가루, 버터 뭐 등등 발라놓고 오븐에 굽는 방법이라구.



파마산 치즈를 뿌렸음. 너무 적은건가? 맛이 그냥 그랬어. 허허...

뭐가 문제지? 아마 튀기지 않아서일거야. 몸에 안좋은게 맛있으니까~ ㅎㅎ




이렇게 잘먹다가 첫날을 보내고~

둘째날~ 또 아점은 회오리감자! ㅎㅎㅎ

음악들으며 장난스럽 표정의 또윤이. 그리고 놀이터에 가서 뛰어놀다가 시간을 보낸다 유후~!











'닭장의 하루' 카테고리의 다른 글

팔공산 이모네 식당 다녀온 날  (0) 2015.06.28
바쁜 엄마없이 아빠랑 셋이서만 갈비집에~  (0) 2015.03.10
엄마 늦는 토요일 치킨마요덮밥~  (0) 2015.03.07
세 자매  (0) 2015.02.20
설연휴 고향가기  (0) 2015.02.19
아빠의 크리스마스 요리!  (0) 2014.12.24
드디어 내 손길가득한 식탁을 방출...  (0) 2014.08.17
물총놀이~  (0) 2014.07.27
눈모으기~!  (0) 2014.07.12
모기장을 샀는데~ㅋㅋ  (0) 2014.07.04