본문 바로가기
카테고리 없음

두 번째 휘낭시에 도전! feat. 아몬드 파우더 만들기

by J.U.N. 2024. 5. 15.

휘낭시에를 넘넘 만들고 싶어서 또윤이랑 둘이 다시 도전!!!!!

또윤이는 만들었던 기억이 안난다더라구. ㅎㅎㅎ

우선 마트에서 아몬트 파우더를 사려고 했는데 안팔아서 아몬드를 사왔지.

그리고 이것부터 아주 고생을 했다. ㅎㅎㅎ

물에 삶고, 식히고, 벗기고, 다시 에어프라이어에 굽고, 그라인더에 갈고, 채에 걸러서 큰 알들만 다시 갈고~~~~

그리고 버터 끓이고, 계란 흰자 분리하고 설탕이랑 박력분과 아몬드 가루 섞고

 

짤주머니에 담고 잘 짜준다~ 처음할 때는 숟가락으로 고생했었지 ㅎㅎㅎ

 

초코과자도 좀 부숴서 위에 얹기도 했음

 

190도 오븐에 15분간 구워서 완성!!!!

10개를 만들었다.

 

완전 반했음!!!!!!!!!!