닭장의 하루

후식에 강한 신랑의 새로운 메뉴 '고구마 라떼'

J.U.N. 2009. 12. 20. 00:36
티비에서 박수홍이 고구마라떼 만드는 요리법이 나왔었나보더라. 고구마라떼. 생각보다 맛보면 반하는 이 녀석을 만들어볼까? 하고 인터넷을 뒤져서 찾아보니 뭐 완전히 간단하더라고.

난 직화냄비에 구운 고구마에 우유를 뜨겁게 데워서 꿀 밥숟가락으로 한 숟가락쯤 넣고 믹서에 넣고 돌리면 끝. 후후후 하지만 맛은 끝내줘요~ 게다가 배도 든든해서 아침식사 대용으로도 굿~ 이겠더이다. ㅎㅎ