본문 바로가기
닭장의 하루

동래 파전~!

by J.U.N. 2011. 9. 1.

전날 밤, 자기 전에 '힐링캠프 - 기쁘지 아니한가'에서 배우 고창석이 동래파전을 굽는 장면이 방송됐었거든.
그걸 보고 있자니 아... 얼른 꼭 만들어보고 싶은거야.



그래서 퇴근하고 자전거로 대명시장을 향해 달렸지. 나머지 재료는 있다니까 조갯살이랑 새우랑 사서 집으로 왔다. 자 실파와 재료들좀 씻고 다듬고서는 말이지~ 또 달린다. ㅋㅋㅋ



우선 기름을 두르고 반으로 잘라놓은 실파를 얹는다.... 아... 이건 정석이 아니고 내가 이렇게 했다고~
조금 구워지는가 보다가 반죽을 붓는다~



아 반죽이 좀 질어야 했는데... 찐득하다. 피자가 만들어질듯.
음흠...



여기에 해물을 넣는다. 새우랑 조갯살 투입!!!!!



그리고 풀어둔 계란물을 위에 좌아악 붓고서는 말이지~~~ 조금 기다렸다가~~~



홀라당 뒤집으니까. 요렇게~!!!!
파는 잘 익긴 했는데 해물들이 감춰졌어~~~~ 에효~~~~



완성해서 접시에 담았는데 이게 해물파전인지... 그냥 파전인지... ㅋㅋㅋ
그래도 어설픈 첫 동래해물파전이지만 맛은 그럭저럭 좋았다고 전해진다~~~~